在世界上,每个人几乎都有家。俗话说得好:家是幸福的,到处都充满着阳光。是家里的爱促使我长大,它无时无刻都在用甘露滋润着我的心田,直至我长大。
我拥有着一个幸福美满的家庭,家中有爸爸,有妈妈、也有我。它正如人生的港湾,但港湾也会有些小风小浪,正因为那些小风小浪,才会在我金色的童年里留下光辉灿烂的一笔……有一次,我们班进行了一次语文测验,我仅仅只考了73分,我突然觉得自己的心便空了,整个人都失落了下来。老师把我叫到办公室,冷言冷语的训了我一顿,我留下了滚烫的热泪。在回家的路上,我总是想:自己真没用。
到了家,我扑到了床上,“哇哇哇”的大声哭了起来。爸爸妈妈便闻讯赶来,看了看我扔在桌子上的成绩单,突然便紧锁住了眉头,然后随既舒展开了。又看了看还在嚎啕大哭的我,拍了拍我的肩膀。说:“淼淼,爸爸妈妈不是总教育你失败是成功之母吗?其实,失败没有什么大不了的,它只是成功的开始,俗话说得好“不经风雨,怎见彩虹?”不经历磨难,怎能露出成功的笑脸?你现在还小,以后等着你去攻克的困难还有很多,如果,你现在就对自己没有了信心,没有了勇气,那将来不是一事无成吗?”爸爸妈妈的话犹如一双温柔的小手,抚摸着我伤痕累累的心,让我得到了一丝安慰。我从新鼓起了勇气,对自己说:加油吧!
这就是家庭给予我的温暖,透过温暖的家,我可以弥补自己的缺点,让自己攀爬的更高,无论在什么时候,我都不会忘记:失败是成功之母。
哦,美丽的家,让我大声的对你说一声:我爱你!家!