这节课,我们班要进行互评。
张教师多次强调:互评的内容非常多,一定要认真仔细,不准敷衍了事。言外之意是:班内前十名的各项评比必须选A,如果出现C或D会影响升入重点高中的。
看班主任亲自坐阵,我们都小心谨慎。微机室里只听见“嗒”“嗒”的声音。
“我全评好啦!”王同学大喊道。掩饰不住的得意迅速冲击了每个人的耳膜。
有同学不信,站起来说:“是不是瞎填的呀?”
张教师走了过来,看样子是要验证一下。
“王建(化名)!”张教师的声音如霹雳炸响在每个人的头顶。
我不禁转头望去。刷地,大家也都把目光聚集在了同一个位置。只见教师的脸涨得通红,从耳根一直红到脖子,那样子就像愤怒的关公,他双手紧紧握住,微微颤抖着,尤其是那目光,燃烧着的愤怒简直让我们都不敢大声喘息了。
“我怎么说的?我怎么说的?”教师拍着桌子站起来,冲着王同学咆哮道:“选A!选A!你自己看看。班长孟怡辰优秀吧?你凭什么给班长选B呢!我不是强调很多遍了吗?滕长松脾气多好,你又凭什么给他选C?”
王同学一脸的恐惧,诺诺地说不出话来,只用两手搓着衣角。
“出去!”教师冲着王子健吼道。
走到门口,教师又转过身来对我们说:“都给王健选D!”
丢下这句话,教师出去了。听着脚步声越来越远,我们才敢稍稍舒了一口气。
“请不要给王建选D。”班长孟怡辰站起来小声地说。
“老班让选D的。”“那怎么办呢?”
同学们面露难色。
“大家都看到了,教师很生气,教师说得是气话。所以大家不要给王子健选D。”孟怡辰一连说了好几遍,生怕有人听不见。
还有打抱不平的同学问道:“王子健给你全选的B,你不报复他吗?”
“大家都是同学嘛,我相信王自健不是故意的。”班长大度地说。
瞬间,我的心里暖暖的。“大家都是同学”,看似简单的一句话,却像阳光一样洒满心田。
班长,你真棒!