寒假期间,爸爸妈妈和我一起去电影院看了一部电影,《流浪地球》,看完,我热泪盈眶。
在不久的将来,太阳将会急速衰老膨胀,地球也将面临着灭顶之灾,为了拯救地球,人类在地球表面建造了许多推进器,地球也将踏上它的流浪之旅,寻找新的家园。在寻找家园的途中,地球受到木星引力的影响,逐渐被木星吸引过去。一名人类想到小时候,爸爸对他说的:木星的大气层里的主要成分是氢气。他就想到一个巧妙的办法:把所有推进器的能力聚到一个推进器上,把这个推进器打开,火喷到木星的漩涡里,就会产生很大的推力,一下子就可以把地球推离木星。可开火了,还有5000米才可以到达漩涡,失败了。最后,他们找到了能源,可这名人类的爸爸却为此牺牲了。这个人类是刘启,他的爸爸叫刘培强。
刘培强是一名宇航员,从刘启4岁开始,他们都再也没有见过面。因为刘启从小就缺少父爱,所以他生他爸爸的气。就连对爸爸的称呼也变了。不叫爸爸,叫名字。最后,刘培强为了地球,为了儿子,牺牲了自己。我为他的伟大壮举而感动。
我们要向这个人类学习。学会勇敢,学会坚强。