哗——听,这是什么声音?我循着声音望去,呀,是一条小溪!我们顾不得车上的劳累,把东西一放,便向小溪边跑去。哇,好清澈的小溪呀,好美丽的小溪呀!我们迫不及待地把鞋子和袜子脱下,放在一块大石头上面,然后小心翼翼地卷起裤腿,慢慢地下了水。清澈的小溪欢快地流着,好像在对大家说:远道而来的小朋友们,欢迎你们的到来,让我们尽情地玩耍吧!同学们似乎都听到了小溪的召唤,撒了欢地向它的怀抱中扑去。清凉的溪水拍打着我的脚丫,像给我挠痒痒似的,逗得我咯咯直笑。我低头一看,瞧,溪水里的石头多漂亮啊,样子千奇百怪的,有的像鸡蛋,有的像天上的白云,有的像蘑菇看得我眼花缭乱。好奇心使同学们渐渐向溪流深处走去,大家互相搀扶着,小心翼翼地走在布满青苔的石头上。到了溪流深处,看着周围美丽的景色,大家纷纷找了块大石头坐下来,任溪水在自己身边追逐、嬉戏。忽然,我发现不远处的溪石边有一大簇碧绿的叶子。
我着溪水,慢慢地上了岸,走到那一簇叶子的旁边,选了其中最大的一片,想把它摘下来。没想到这叶子的韧性还挺大,我用手抓住叶子,使出吃奶的劲儿用力一拔,只听咕咚一声,我摔了个四脚朝天。我忍住屁股的疼痛,迅速爬了起来。幸好同学们没有发现我的丑样,要不然他们非笑掉大牙不可。我拿着用疼痛换来的叶子,重新坐到石头上,轻轻地把水装进叶子里。呀,水在叶子上滚来滚去,丝毫没有弄湿叶子!同学们见了,纷纷过来观赏。我稍一松手,溪水便拉着叶子从我手里溜出去,欢笑着跑远了。
不知过了多久,岸边传来了老师的呼唤声,我们才依依不舍地上了岸,去吃美味的大餐去了。小溪,再会!