英雄的作文600字
自古以来,成功与失败同在。成功者面对鲜花和赞扬,失败者面对冷眼和嘲讽。失败者往往要承受更大的压力,而做一个不服输的失败者更难。所以,我崇拜失败的英雄。
我崇拜那些身处逆境面对冷嘲热讽,甚至奇耻大辱,仍不示弱,虽历尽磨难,最后成为英雄的成功者。春秋时期,越王勾践被吴王夫差打败,身为人奴,饱受屈辱,但他没有消沉,而是忍重负,卧薪尝胆,伺机反击,终于战胜夫差,成为称霸东南的霸王。眼前的失败不是永远的失败,失败孕育了成功。诺贝尔试制炸药,家人被炸,自己被炸残废,可算是失败到悲惨境地。但是他最后还是制造出了新式炸药。他的成功推进了人类进步,也说明了失败不是永远的,成功往往来自无数次的失败。
输球不输志,正是我国乒乓球运动员的写照。在举世瞩目的世乒赛上,我国男队重新捧回阔别六年的斯韦斯林杯,这惊人的成绩离不开他们超强的训练,更离不开他们那种不甘失败,不向强者低头的精神。
我崇拜失败的英雄,因为他们是真正的英雄。