介绍一个好伙伴的作文
我有一个小伙伴,标准的瓜子脸,一头浓密的黑发,两只浓眉大眼,再加上一副黑色的眼镜,看起来很有学问的样子,他就是我的好朋友刘阳。
前几天,风和日丽,阳光明媚,万里无云,一年一度的学校运动会在区体育场拉开序幕。同学们怀着激动的心情来到了看台上。我既高兴又紧张又兴奋,因为我马上要参加400米竞赛了。
“请六年级参加400米的同学到主席台集合”,听着广播中的通知,我知道终于到我大展身手的时候了。我心想,400米是我最擅长的项目,只要发挥正常就一定可以取得前三名。我在心里默默给自己加油打气,同我一起参加的还有刘阳。他比我跑得慢,但它同样不容小觑。我们在一起在起跑线做准备活动。
“砰!”只听一声枪响划破了长空,顿时我的杂念飞到了九霄云外,奋力地迈开大步奔跑起来。在一开始的时候我稳居第二名,落下第三名好远,但我定睛一看,第一名竟是刘洋,他怎么可能跑第一名?不行,我一定要超过他,不然会被同学们笑话的。比赛进入了白热化阶段,其他选手都渐渐没有了体力,而我却暗暗自喜。哼,我还留着体力呢,我一定要超过刘洋取得第一名。
正当我想加速时,脚底下突然拌蒜,我诶呦大叫一声,重重地摔在了跑道上。看台上的观众发出一片惊叹,我感到尴尬极了,脸涨得跟苹果一样红。正当我想挣扎起来时,只见一双温暖的手把我搀扶起来,我抬头一看,正是刘阳。他对我说:“你没事吧?有没有受伤?”我被他搀着,一瘸一拐撤出了跑道。这时,第三名已经冲到了我们面前,一眨眼到了终点。我握着刘洋的手,那不争气的眼泪像断了线的珍珠一样,涌出眼眶。刘洋为了看看我有没有受伤,失去了几乎到手的第一名,这是多么伟大的友谊呀。赛场上想起了热烈的掌声,刘洋笑着安慰我说:“朋友比第一更重要”!
这就是刘阳,我的好兄弟,我的好伙伴!