爸爸总说买龙虾,可妈妈却说:“龙虾一不小心就会夹手。”我说:“龙虾可好玩了。”
一个阳光明媚,空气清鲜的早上,我和爸爸去买虾,买回来之后,爸爸把虾倒在盆子里,我看它们胡须很长,很想捉一只起来,可是又怕它夹我的手,到最后,我还是忍不住想下手,谁知,它们东躲西藏,一只只小小的龙虾逃过了我的手掌心。
我用筷子夹了一只龙虾放在地上,把它的身子翻过来,肚皮朝天,我对着它说:“哼,我看你怎么跑,跑不成了吧!”没想到它竟猛得用夹子一顶,身子一下就翻转过来,然后就气势汹汹得向前跑。
追了好一会儿,我又把它放到盆子里,伸手去捉,手刚碰到,哎呀,一个大夹子地夹住我的手,我怎么也拿不掉,疼得我只掉眼泪。后来,还是爸爸帮我拿掉的。看着这些张牙五爪的东西,我的心里不停地念叨着:“你们这些龙虾真坏,敢夹我,看我待会不把你给吃了。”疼过之后,我觉得这些小东西也真够机灵的,我这么小心,居然被逮住了,它们还真了不起。
童年,是多么让人留念啊!它们就像花瓣一样,离我远去,渐渐得远去。