“嗨!大家走一走,瞧一瞧呀!”我像个小贩似的吆喝了起来,看!这是我的玩具摊,这些东西可都是绝版的呢!“走过路过可千万不要错过呀!”我着急的喊着,亏我还起了个大早,忙活了一个早上呢!再看看街上的人,总是匆匆而过,连头也不回一下,好像有永远也忙不完的事一样,我不禁无精打采了起来。
十分钟后,我终于熬出了头,有客人来了!我顿时一下子精神抖擞,连忙走到了一个牵着四五岁小女孩的阿姨旁边,开始做生意了。我先是王婆卖瓜自卖自夸,滔滔不绝的介绍了起来,然后开始了帮小女孩挑选起玩具来,哪知小女孩不用我选,自己就把一个米奇拿了上来,对旁边的阿姨说:“妈妈我就要这个。”阿姨说:“你的玩家已经够多了!”我见缝插针说:“阿姨,你看,这不仅是玩具,还是一个小背包呢!拉开拉链(把包带拿了下来)塞进棉花,可以做个小枕头;如果填满一点,能做个立体玩具;如果按上背带还是小背包,出门、上学都很方便!”阿姨问了价后,便买了两个,三十元进口袋了!
口干舌燥的我已被冻得成了冰块,哎,还是回家好啊!这时迎面走来了两个大姐姐,端量了一会儿后,拿起了一个小熊,“这个五元钱,你们要吗姐姐?”我问道,“五元钱”,姐姐掏了掏口袋,拿出一张五元钱“给你”,“谢谢姐姐”我高兴滴说。
老天爷好像变了脸,一个劲儿的吹,我和妈妈吧摊给收了,望着这三十五元钱,我心里美滋滋的。
是啊!不付出怎么能有收获,不管付出的有再苦再难,我们也要付出,不付出又怎能有收获?有一句歌词说的好:“不经历风雨,又怎能见彩虹,没有人可以随便成功。”……
想想看,人生也不就是个道理吗?