裁缝作文200字
这是个描述小裁缝战胜困难当上国王的故事。
一天,他躺在王宫外面的大树下睡着了,触犯了国王。国王让他两个巨人、一只独角兽和一头野猪,如果成功了便把王位让给他。小裁缝利用智慧战胜了强大的敌人,获得了一次次的胜利。让我懂得了做事不能光靠力气,还得动脑筋。
这个故事里的国王十分不守信用,尽管这样,小裁缝还是很执着地完成了任务。最终,国王只好把王位让给了小裁缝,并把公主嫁给了他。
这个故事说明一个道理,做任何事情仅有力气和智慧还不够,还要有不怕困难坚持到底的精神。仅有这样才能到达自我想要的目标,获得梦想的成果。
我觉得在学习上,在生活中,也要有持之以恒的精神!