艺术是我人生中的一个亮点,闪耀着耀眼的光芒。使我的人生更有意义。
五年级的时候,我上了一门选修课。那儿是学刺绣的,我马上激发起兴趣去学。
可是当我买了一幅刺绣图的时候,我简直傻眼了,这什么嘛。我根本对刺绣一窍不通,虽然请教老师和班上的同学,自己还是看不懂、学不会。我当时的心情就从开心变得失落了。我本想放弃,但是不经历风雨怎能见彩虹,这句话从我耳边想起,在提醒着自己。一回到家,我就练起来,虽然不会,倒也懵懵懂懂地绣了几针。几针下来,这线从完好无缺变成了麻花,心里烦躁急了。
幸好,一个邻居阿姨会绣,她拿起布和针来教我怎样不会把线打结,怎样绣全针绣,半针绣,怎样绣好看,线一般分几股....。阿姨教给了我很多,我也听进去了,感觉心中又燃起了希望。看完阿姨绣几针,迫不及待地拿起布跃跃欲试。果然,按照阿姨的方法,比以前更顺心应手了。刚学会,我就对它爱不释手,心里铭记阿姨的话,怎样绣更好。所以自己一整天差不多都在练,虽然脖子酸、腰痛、眼累,还会一不小心把手刺伤。但一想到自己学会了这么多,我就把这些疲惫抛到九霄云外了。每绣一针,就离成功不远了。
后来,在我日日的努力下,我渐渐能从简单的刺绣绣到复杂的,几幅漂亮的作品就展现出来了。
我非常地喜欢刺绣,它能让人静静地坐着,静静地绣着。自己在刺绣的时候,就有一种感觉非常舒适、轻松。
学刺绣,我唔到了很多--人生的路没有一帆风顺,先苦后甜。只有磨炼了许许多多的挫折,才能走向成功。而艺术,它会一直陪伴着我,因为它是一个亮点,它永远都不会媳灭那耀眼的光芒。