一、土笋冻
土笋冻,是一种凉爽的美味。拿出一碗,用叉子一叉,送到嘴边,一口吃下去,那感觉,一个字——爽!
这种美食,是先把一种叫土笋的沙虫剪去头,把内脏挤出来,再与水放入冰箱中冷冻。之后再取出来,加上佐料,客人就可以品尝这美味了。
二、海蛎煎
海蛎煎,也是晋江的一种美食。它酥脆无比,令人回味无穷。它是由面粉、肉、海蛎、香葱组成。
它是这样做的:先把锅中倒进油,等油热了,再拿出勺子,将面粉浆倒一点,接着把肉、海蛎、香葱,放上去,最后放入油锅中煎。大约五分钟后,便可以开餐了。
三、菜粿
菜粿,也是一份让人回味无穷,吃了还想吃的菜肴。它,也是外层金黄金黄的,咬下去,会听到酥脆的声音。里面那嫩嫩的粿肉一咬便是满嘴香。
一个菜粿制作的过程,与别的食物相比较,简单了许多,只需将食材切成一小块一小块的,再放入油锅里去炸,当炸到金黄时,便可以食用了。
晋江,这是一个美丽的城市,有着丰富的美食,而这些美食,也造就了一道最独特的风景。