“微笑时,世界与你一同欢笑;哭泣时,就只有你一人独自悲伤了。”每个人都喜欢与快乐、微笑的人相伴。街上穿行的陌生人,如果一个人绽放和善的微笑,另外一个人可能会不由自主的回以盈盈笑意。我们几乎都欣赏和感谢那些激发我们欢笑的人。一个微笑,即使是短暂的微笑,都会使陷于紧张、郁闷学习中的我们精神为之一振,恰似一丝轻风。这是我们馈赠身边以及慰籍自己的一份美好的礼物,而这又是一份不需要任何开支的礼物。生活中时时展露微笑,就如同把酵母放入一盆面粉中,加入温水,等待面粉发酵、膨胀。他可以使面粉激增好几倍。
一个想法、一种观点、或是对往事的回忆都可以引发人们的微笑。如果我们留住微笑的刹那,把它品味一番,就可以抓住微笑的内涵,让它丰富我们的生活。我们可以让微笑弥漫、浸透生活的各个方面,温暖我们冰冷的心,提醒我们去享乐快乐、放松身心。接受周围人们灿烂的微笑,我们眼中的生活永远都是阳光的,永远都是美丽的,这样我们的眼中不再只是严苛与艰辛,还会自然的走近周围的人,增进了解与沟通。短暂的微笑之中我们就赢得了朋友和友谊。如果对微笑置之不理,莫不关心,我们就会与友谊和善意失之交臂。
大多数人都喜欢接触那些对生活持积极、向上态度的人。乐观主义者总是有理由展露微笑,显现他对生活的达观于信任。相反,悲观主义者总是无法找到微笑的理由,经常是孤苦郁闷、心绪不宁地打发时间。他们没有能力以自信的微笑面对自己的人生中的挫折与逆境。他们不自觉地避开了生活赐予他们的祝福和美好。
以明媚的笑脸去迎接生活中的不幸,我们就可以更加轻松地克服困难,走出泥泞。面带微笑的生活,不论身边发生什么事情,我们都要快乐的生活着。浅浅的一笑,就把快乐轻松地传递给他人。即使他们只是露出淡淡的微笑,但是就在那刹那之间,快乐的光芒也投射进他们的生活之中。
微笑是具有感染力的!或许没有什么明显的迹象表明我们在承纳或传播微笑,但在我们的内心对微笑是不设防的。以微笑回应他人的笑脸,我们就积极地接受了生活,即使陷于不幸或困境时也不会丢弃对生活的信念。我们通过明媚的笑容把快乐与信念传播给周围的人。
有时,你的微笑似乎没有得到任何反应,但不知不觉中,你自然流露的微笑会消除彼此的尴尬,让友好成为气氛的关键词。你利用微笑频频触动心中的爱与光明,并与众人共享,此时,一股因果链条就一泻而出,把理解和和谐倾注到你我的生活中。
你的微笑的确激发了更多人的微笑,共同营造了友好和谐的生活环境。所以,“用灿烂的微笑照亮世界的每个角落”,世界需要你的微笑。只有以微笑才能去赢得他人的微笑!请每天多笑一下。