小小少年童心向党作文500字
今天下午放学后,我观看了一部由佳木斯市小蜜蜂读书会组织拍摄的首部系列儿童心理微电影《童声心语》的第一季——《小小少年》,观看后,我感触很深,受益匪浅。
电影讲述的是重阳节前夕,某班老师在检查上周末布置的一项社会实践活动的落实情况时,第四小组因班长和体委的不合,自以为是,相互拆台,导致意见无法统一,最终不欢而散,致使活动夭折,后来在老师和家长的指导与帮助下,两位同学充分认识到自己的错误,并通过学习“狼族”的精神,懂得了“团结合作”这种团队精神的重要,在之后二人合作,成功组织了新年联欢会,并获得圆满成功。
看完这部电影,同样使我感受到团结合作的重要。歌中唱的好“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”这句话体现的就是团结的力量,团队的精神。个体的力量是渺小的,团结起来的力量是强大的。这使我想起来在抗日战争时期,面对武器装备完全超越我们的日本侵略者,我们无法单独抵抗,但是在国共合作并团结了社会各界抗日力量之后,最终把强大的日本侵略者彻底打败。大到国家大事,小到生活小事都能体现团结的重要。就说我们运动会中的拔河比赛吧,如果大家团结一致,按照口号同时用力,不愁战胜不了对方,反之各自为战,注定是要失败的。
观看完电影还使我认识到,社会实践活动对我们成长的重要性。通过社会实践活动,能够很好的培养我们的策划能力,组织能力,执行能力。一次成功的社会实践活动更能培养我们相互合作,团结一心的团队精神,树立正确的价值观,让我们在蜕变中实现自我成长。
无论在今后的学习还是生活中,我都将积极参加社会实践活动,使自己从小养成团结合作的团队精神,以适应未来社会的发展!这就是我观看《小小少年》后的一点感想,同时我也期待着这部系列微电影更加精彩的内容!