怎么给二年级讲作文
您好!
很久没有和您痛痛快快地说笑过了。您还记得吗?在我小的时候,您经常和我一起玩,虽然您经常开玩笑,恶搞一下,把我弄哭,但是我也感到很开心,因为我知道您是善意的,您给我带来了许多家庭的温暖、快乐。
可是,如今你完全变了。不再那么和蔼可亲,我再也不敢和您开玩笑,甚至也不愿意靠近您了。二叔,您有想过吗?为什么会有这么大的转变,为什么从前的家庭温馨会逐渐消失呢?其实,问题都在您身上!
您还记得吗?那次,您是怎么伤我的心的,您的话像一把又一把利剑狠狠地插进我的心间。我实在太伤心了,转身就往房间里跑。也许,您不知道,那晚,我哭了很久很久,我实在不敢相信,您会变成这样,您太令我失望了!从那天起,我再也不敢接近您了,那道“伤疤”深深地刻在了我的心间,永不磨灭!
相信您自己也清楚,喝酒有害健康,害人害己。但是,您任然一如继往地喝得烂醉如泥,而且还酒后开车,您知道这样很危险的吗?生命是珍贵的,莫贪一杯酒啊!奶奶教育您的时候,您就自以为是,从来不会虚心听讲。二叔啊!等到出了事就晚了,那时想要补救已经来不及了!
还有,我觉得您也太过分了!“你给过我什么呢!”这样的话您怎么能对奶奶说呢!其实,奶奶给您的已经太多太多了,她给予了您生命,把您养育成人,到现在还帮您照顾您的孩子,难道这一切还不够吗?每次奶奶和您说话的时候,您总是恶狠狠的,有时就不理不睬,好像奶奶跟您有深仇大恨似的。奶奶不舒服的时候,您也不去关心一下她。难道这是您应该做的吗?
最后,我想敬告您一声,如果您继续这样下去的话后果不堪设想。请您记住一个词“檐前滴水”,父母是孩子的镜子,您的孩子也会学着您的,以后您也会尝试到这些滋味的!您自己好好想想吧!
二叔啊!醒醒吧!希望这封信能让您有所转变,希望从前那个孝顺、和蔼可亲、人见人爱的二叔快点回来吧!我们等您哟!
您的侄女:Jalynn.