你们好!转眼间,和你们的孩子相处快半学期了,你们的孩子在学习和生活上有变化吗?你们问过你们的孩子吗?在我眼中,本学期大部分学生都有变化,在各方面都有长进!
和你们的孩子相处带给我的是快乐。不错,二年级学生爱玩、调皮捣蛋。家长们学生到校学习知识仅仅是一方面,更多的是学习如何集体生活、如何和小伙伴们相处、养成好的习惯等,而我们的家长仅仅盯着孩子的学习成绩。是的,班上有些学生学习是吃力、跟不上,但在其他方面表现得很好呀!向周某,虽然学习吃力,但劳动积极;向郭某,虽然学习吃力,但他乐于助人;当然也有一些学生学习态度有问题,这一定和家长有关系,比如,张某经常不完成作业,杨某老说作业在家里,郭某一问作业忘了,每天下午的作业我和刘老师基本都发在群里,那有的学生为什么不做或做不完呢?家长们,你们想过没有?你们问过孩子没有?
是的,本学期,我和刘老师都比较忙,但在忙,我和刘老师都认真上好每一节课,每天上课前先查班级学生到校情况,如谁没到?及时和家长取得联系。如那名学生在校不舒服,我和刘老师也会第一时间通知家长,同时给孩子倒一杯热水喝。二年级是小学阶段重要的时期,主要是学生养成好的习惯。这里的习惯指的是生活习惯和学习习惯。生活习惯应该包括自己叠被子、自己袜子衣服、每天洗脸、洗手、刷牙、见人有礼貌、吃饭先让长辈、离家要告知家长、要有简单的自我保护意识等,学习习惯应该包括,能独立的预习、听课、复习,能独立的完成作业,善于思考,勤表达,会用字典查不会的生字,能阅读简单的文章;养成勤动手做摘记的习惯等。好的习惯是一朝一夕养成,孩子是父母的影子;有什么样的父母就有什么样的孩子。虽然孩子少,但我们不能娇惯,不能宠爱;要合理的正确的教育引导使他们健康快乐成长。
今天就聊到这吧!顺祝各位家长生活愉快!