小鱼变形记作文500字
变形记是一部很好看的电影,不仅仅是因为那里有许多笑点,更多的是由一件事导致的后果,比如熊大熊二不听光头强的话,导致缩小,可从一个方面来看你会发现,如果光头强讲信用也不会使它们不相信,用逗笑的语气讥讽那些,怎么说呢?就相当于无信,别人不相信他从而导致的后果,然后就骂人的小人,引人思考。
里面许多笑点都带有讥讽意义,比如吉吉和毛毛,倒不是讥讽它们,它们为什么洒水?为什么认为祭祀后王冠会开光?因为它们迷信!如果它们不迷信就不会导致光头强他们这么难变回来。还有就是吉吉为什么想开光?这源由于它的野心,它想成为万猴之王,它想让猴子们敬佩他。
这部电影看起来有许多东西和人物都不需要,其实相反,比如熊二捏虫子的脸,虫子钻出来又被鸟儿吃了,鸟儿又被抓走了,这是比喻社会凶险,难道社会不是这样的么?这也是一种讽刺!龙虾那个也与这个近似,龙虾抢劫因为苍蝇抢了他们的无人机,这时我想不出来,我问人,人居然只是认为好笑,这有什么好笑的?穷苦的人被打压走头无路只能干坏事,居然认为好笑?有什么好笑的?那个女孩和那两个坏人和那个店老板也很重要。也许有人说:“女孩和坏人是重要,可店老板是从哪看出重要的?”如果你这么说我恐怕就只能认为你没看剧情了,没有店老板哪来的缩小器?开个玩笑,这反映的其实是商人的奸诈当然对于光头强信了这件事,我只能笑他是傻子,信了。
这部电影其实不光带有讥讽,又有呼吁环保和关爱儿童成长,不信往下看,如麻哈鱼洄游不到上游,因为河里都是垃圾。光头强为什么爱上发明?他在对蛋壳侠的解释中说明了一切的一切。这也有笑点,比如熊二坑光头强,后来的笑点其实更像是突然冒出来暖和气氛的,认真看的都知道。
其实我写这个也是带目地的,动画不一定就不好,家长不用禁制,我不是没有分寸,你平板上下限制不如回家亲身监督。