第一次抢椅子游戏作文
今天已经是第二次作文课了,我也熟悉了老师。这次老师让我们玩抢椅子,我也不感到纳闷儿。所以就乖乖地听了老师的话。
我们先清理教室,把桌子都挪到一边。一共有八个同学,所以,我们拿了七把椅子放在教室中央,又把其中的四把放在一旁。老师先通过猜拳来分组,每组四人,一共分了两组,我是第二组,所以,我只好坐在一旁默默地看第一组比赛。
第一组同学精神抖擞,精力集中,可是表情却非常紧张。老师说:“开始走!”说完,四个人就盯着椅子,紧张地走了起来。他们走得一会儿快一会儿慢。忽然,老师又大声说:“开始抢!”同学们一下子都做在了椅子上,结果有一个男同学,从自己抢到的椅子上又站了起来。同学们看了很奇怪,老师问他为什么起来,他说:“我不想坐。”同学们听了都哈哈大笑起来。老师也笑着说:“男子汉大气点儿非常好,可是重在参与呀!”男同学听了也点点头。
比赛继续,刚才的男孩被淘汰了,还有三个人。接着又淘汰了一个男同学,只剩下了一男一女,来争夺第一组冠军了。只见女同学悠闲地走着,而男同学却紧张的走。“开始抢!”“啪!”两个人一下子坐在了同一把椅子上,可是男孩被女孩挤了出去,女同学成了冠军。
第二组上场了,“我一定要赢!”我心想。比赛开始了,我们也像上一组那样,总有一个人被淘汰,最后剩下的那个人就是冠军,也就是我。最后我和第一组冠军比赛,我把她挤到椅子背上,不分上下,老师说:“你们都是总冠军!”这时,有的同学说想来个复活赛,老师同意了。最后还评了一个“哭鼻子”冠军呢!
通过这次游戏,我又学会了好多东西。比如说:重在参与,做人要大气!