童年是我们用五彩的画笔,一笔一划的勾勒出来的,尽管有一些童年的记忆不再清晰,但总会有刻骨铭心的一件事情吧!
上幼儿园大班时,老师要选出最优秀的一个人为职务员。谁何曾不想当老师的帮手呢?报名竞选的多得数不胜数,最后,连全班学习最差的胡俊杰也报名了。
这一天到来了,开始竞选了。我们一个接一个,站到前面,同意的就举手,不同意的就低下头。人数由老师清点,票数最高的两个人就成功了。
第一个是徐佳欣。她胆怯地走上讲台,脸红扑扑的。很多人都举起了手。1、2、3、4、5……13个。
第二个是李晓洁。李晓洁可是最聪明的,我毫不犹豫地举起了手。你好笨哦!李晓洁这么厉害,一定有很多人选他!所以说啊,咱们不能举手!绝不能让李晓洁当!何子玉低着头小声的嘀咕着。周围的人都听见了,有慢吞吞的放下手,犹犹豫豫的低下了头。1、2、3、……10人。哇!这么少啊!班里马上乱了起来。李晓洁的泪珠在眼睛里打着转转,嘴巴撅起来,但又忍住了,泪水终究没有掉下来。
很快,候选结果出来了。李晓洁果然落选了。何子玉笑嘻嘻地说:哈哈!我就说嘛,他哪那么厉害!李晓洁扭过脸来,说:何子玉!罗美琪!张伊琳!郝佳然!他抹了把鼻涕,我落选了,何子玉你也没竞选上吧!而且得分比我还低!切!
竞选上的王璐璐和刘辉成抱着一大摞厚厚的书,气喘吁吁地走进来。王璐璐一脸痛苦的表情,说:早知道我就不竞选这个职务员了!倒霉啊!
我们看了,哈哈大笑说:哈哈,还好我们没有竞选上啊!哈哈!
有的时候,表面上看上去很好的,不一定是最好的。而表面并不好的,内心一定很美!