这部影片有四个部分,分别是:孝、爱、礼、强。还用大头儿子小头爸爸的动画片来引诱我们看。 第一部分“孝”很感人,我都不知不觉的流下了眼泪,主要是要我们理解爸爸妈妈对我们的付出,懂得回报和感恩。 第二部分是“爱”,父母正在给我们一切,我们要爱父母,这部分有一个演唱会,是黑豹乐队的主唱演唱的。还有一个故事,这个故事也很感人,是讲一个有恐惧症的孩子,他无法讲话,无法表达自己的感受。他的妈妈了,他爸爸陪伴他,他爸爸花了好多心浇灌他成长,六年后,他战胜了恐惧症,他和爸爸幸福的生活在一起。这部分也告诉家长不能暴力对待孩子,要有耐心的教孩子,用爱陪伴孩子,生气时用拳头砸墙也不能打孩子。 第三部分是“礼”,让我们有礼貌,人人都有礼貌人们的心情才会好。 第四部分是“强”,武术篇。最后一段武术表演最精彩,最最精彩的片段是演员手中拿着火球,分别变出了孝、爱、礼、强四个字。这部分让我觉得强身健体很重要,我想报一个武术班或跆拳道班。 今天这部电影非常棒!