七色花,这个在传说中人4102人向往的神奇之花,人们给予它太多的想1653像与赞美,在儿时,我总想有一朵七色花,想让自己拥有最好的玩具,想让自己有一双翅膀……
现在,我长大了,可我仍然想有一朵七色花,只是这七个愿望,与那时是截然不同了。
第一片花瓣是红的,红色代表着爱,爱,使人间变得温暖,变得无悔,变得有情,那么,红色花瓣承载着的愿望是:让人间充满爱。
第二片花瓣是橙的,橙色使人想到温暖,可是频繁多发的战争又如何让人感到温暖?每一场战争的爆发都是建立在流和牺牲上的,战争无情地带走许多人的生命,可他们也有自己的家庭,也有自己的天伦之乐,他们的亡,给家人带来多么大的伤害,使原本一个个洋溢着温暖幸福的家破碎,因此,我想用橙色花瓣来实现全世界的和平。
第三片花瓣是黄的,黄色代表着阳光,人类有了阳光,就有了朝气,阳光使人振作、充满活力。而人生阳光的季节就是青少年时期了,在这个时期,我们可以上学学知识,正可谓是风华正茂。可是,在一些偏远山区,有许多我们的同龄人,他们由于种种原因,都面临失学的危险,他们是那么渴望上学,可是家庭贫困使他们无法圆自己的上学梦,所以我要用黄色的花瓣让所有的失学儿童都重返校园。
第四片花瓣是绿的,绿色象征着生命,每人只有一次生命,可这一次生命,也有许多人不去好好利用,到年老时才后悔儿时的所作所为。我要用绿色的花瓣让每一个人都有精彩的一生。
第五片花瓣是青的,每年都有感恩节,因为每个人都受着别人的恩惠,知恩图报是高尚的美德,如果人人都有这种美德,那么我们的生活将变得更加有滋有味。所以我要用青花瓣来让人们都有这种美德。
第六片花瓣是蓝的,蓝色象征着大海的宽容,大海的宽广胸襟令人们叹为观止,假如我们人人都有宽广的胸襟,彼此多增加一些了解,那么一张张笑脸便随处可见。因此,我要用蓝花瓣让人人都有宽广的胸襟。
最后一片花瓣是紫色的,世界上存在着正义与非正义,善与恶,正义、善总是要战胜非正义与恶的,可许多见义勇为的好人却没有得到应得的回报。使人们感到无限的惋惜。所以我要用这最后一片花瓣让好人一生平安。
这朵七色花,承载着我七个愿望,但是,七色花现实中并非存在,如果人人心中有爱,人人都以一颗诚心去对待别人,那么这个世界依然温暖。