这个星期五,做中午饭时,爸爸让我去买东西大饼和豆腐。我去小区的超市买完后一直很高兴,因为终于可以自己去花钱了!我问妈妈:“我什么时候才能用自己的钱买我喜欢的东西呢?”妈妈说:“到五六年级吧!”我觉得有点晚,不过还是很高兴。
洗衣服
今天,红红的太阳把小区烤的像个火炉。我和爸爸去买菜,回到家里我忽然看见自己的小背心脏了,就连忙端来水洗。我先把小背心泡湿,然后再搓,搓好了再漂洗,洗的可起劲了,弄的哪里都是泡泡。我洗呀洗,洗呀洗,换了四盆水才把小背心洗干净。把水拧干后,把它晾在衣服架上。啊!洗背心真有趣呀!
擦皮鞋
今天下午,我给爸爸擦大头皮鞋。这双皮鞋已经很久没穿了。我先把爸爸的大头皮鞋用餐巾纸擦一遍,把上面的灰尘擦去,再涂上鞋油,最后用妈妈的旧袜子把皮鞋擦亮。过了好一会儿,我才擦好一只鞋。我一看自己的手黑乎乎的,就像两只小乌贼。平时,看妈妈做起来好像很轻松,自己做起来才知道真不容易。
洗碗
今天吃完午饭,我开始帮妈妈洗碗。我先把洗洁精倒在抹布上,洗起碗来。洗呀洗呀,把碗上的脏东西全洗个精光。再用香皂把我的油油的小手洗干净。最后,我把洗得干干净净的碗一个一个放进柜子里。
叠被子
暑假里,妈妈很忙。每天起床要叠被子。做早饭。还要接送我画画、跳舞。我想:妈妈这么忙,我得帮帮她。于是,今天早上起床,我就开始帮妈妈叠被子。一折,两折,三折,四折,我把被子叠得整整齐齐。
妈妈说:“你真乖,帮妈妈做了一件事情。”
倒垃圾
今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾。爸爸对我说:“垚垚,把这些垃圾去倒了吧。”我说:“是。”我拎了拎袋子说:“好沉啊。”我使劲地把袋子拎起来。妈妈说:“不要碰到衣服,累了换一只手。”我按照妈妈说的,小心地把垃圾给倒了。