做好自己作文叙事文
人们都说做人要全面发展,忙着自己的事,忙这样,一会大人又要叫学习奥数,又学习这样又学习那样,把有的小朋友累得气喘吁吁,其实,我觉得,只要自己做好自己喜欢的事,还有那些所谓的更重要的事吗?有的人从小的时候自己树立了一个小小梦,后来遭到了大人的否决,回答就一句话,你的目标不远大,怎么能成大器。
我想说的是,孩子自由发展,怎么不可以,下面是我听到的一个真实的故事:
在过去大概8、90年代,有一个相对其他人来说比较富裕的家庭,他的儿子当时看到别人家有电脑,感到稀奇,纠缠着他的老爸买了台电脑,还连上了网,还下了好几个游戏。别人同学看见好不羡慕,就这样,他儿子就一直在玩电脑,他爸爸尝试过阻止。可他儿子就搞地下工作,终于他老爸没辙了。突然有一天他儿子突然想:我现在玩别人的游戏,将来我能不能让别人玩我的游戏呢?于是他儿子就没日没夜的研究,晚上睡到觉,也爬起来研究。过了一些时间,他还研究出来了一个样儿,两个小人在哪里伸胳膊踢腿,几个小人对打着,他爸爸觉得他还真行,就允许他继续研究,最终他成为了微软的高手。
我想说:“大人们,你们就不能给孩子一点儿自由的空间,你们认为更重要的事就是得第一,保持第一,成为国家的栋梁。”有很多孩子在说我不能像农村孩子那样,在田野里一边玩耍,一边享受丰收的喜悦;我不能像海边的孩子那样,在沙滩上拾贝壳,让海浪尽情拍打我的小脚丫;我虽然不能像山里孩子那样,每天在山上嬉戏,无忧无虑,自由自在……但是我却能享受,城里面的各种高科技,真幸福啊!
常言道:“萝卜青菜,各有所爱。”每个人都有自己的兴趣和爱好,兴趣和爱好就是自己喜欢做的事。我的爱好很广泛,我爱作文、数学、英语、科学、书法、看书……这些,我不但喜欢,而且也很擅长。我一定娑把这些擅长的学习好,长大后,接好实现中国梦的接力棒,为祖国做贡献,为人类造福,实现我的科学家梦想。
人生就应该这样度过,回首往事,不因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。我的感悟是:做自己想做的事,做自己擅长的事,快快乐乐地生活,也就无愧于人生。