暑假里的一天,我在“金钥匙”学习班里学习,课件休息的时候,老师和我们一起缝沙包。
我先准备好材料:针、线、剪子、六块正方形布、填充物……开始缝沙包了。我先把线搓成尖,左手拿着针,右手拿线,小心翼翼地将线对准针眼穿过去,用手捏着一根线,拉齐线的另一头,打一个结。接下来,我拿着两块布,将布边对齐,把带花的那面对着里,我拿起针从右开始缝起,先从底往上穿,再从上往底穿针,把针码缝的一样大,又直又密,缝到左边头上的时候,把线打上一个结,用剪子把线剪断。我用同样的方法将剩下的两快布缝好,又把四快布的头尾相连卷成正方体的形状。我拿来一个顶面,按同样的方法缝好一圈,再把线打个结,把线剪断下来。我又开始缝做底面,将三个边缝好,留一个边不缝,我把沙包从这个边翻过来,用针把八个角挑直。我拿来填充物把沙包塞得鼓鼓的。最后我把剩下的最后那个口的边缝好。这时,我看其他同学缝的最后那个口,很美观。心想:我怎么就缝不那么好呢?不行!我不能甘拜下风,我要独占鳌头。我就去请教老师。老师告诉我:“缝最后一个边时,应该把边向里面折一下,这样就美观了。”我按老师说的去做,终于,我的沙包做的又结实又美观。我看着自己精心设计缝做的沙包,六面对称,棱角分明,心里真高兴!我看了看旁边同学的沙包不禁笑出声来。这就是他沾沾自喜的“杰作”?这哪里像沙包啊,简直是个“烂倭瓜”。
通过自己亲自缝沙包,我懂得了一个道理:干什么事情都要有耐心,还得细心。如果没有耐心,做事不细心,那你就一事无成。
我学会了缝沙包,以后我就可以和小伙伴们一起享受玩沙包的乐趣了!