我的小学最后一年作文
拿着小学毕业证书,走出小学校门的那一刻起,我就开始“预谋”我这个假期的“玩耍”计划,我被我设计的这个计划高兴的哈哈大笑,人们都用异样的目光望着我,只要我高兴,管不了那么多了。
计划一:减肥。
看着我日夜增长的体重,望着同学们的“冷嘲热讽”,让我下定决心减肥。
实施情况:
暑假的前一天晚上,我下定决心明天早上六点起床跑步,听着老妈的唠叨声中进入了梦乡。懒虫起床……懒虫起床,听着闹钟的响声,我睁开朦胧的睡眼看了一下闹钟,才六点钟呀,再睡十分钟。(话外音: “漫长”的十分钟又过去了只听扑通一声,闹钟掉地上了,我八点钟起床一看闹钟掉在底上,我拿起闹钟骂了起来:“都怪你,闹钟,坏闹钟。”(话外音:还真会怪别人这一暑假都在找任何借口逃避减肥。哎!我的减肥计划彻底失败。
计划二:苦练篮球。
看着同学们在篮球场上箭步如飞的样子,我作为一个男生,居然打不好篮球,真是“悲哀”呀。
实施情况:
“七点了,老妈快把我那宝贝篮球拿出来。”我冲着老妈大喊。看着老妈无动于衷,我只好又喊了一遍,而老妈还在那坐如钟。我只好连鞋都不脱,像一阵风一样冲进家拿上篮球冲出家门,忽然,我觉得我好像被什么东西勾住了,我向后一看原来是老妈把我抓住了,把我拉到沙发边,开始对我进行品德教育,我急于去打篮球,所以把这些当作耳边风。等老妈教育完,已经是八点半了,但我还是不顾老妈的阻拦“勇猛”冲下楼去(其实心里还是虚虚的,投上几颗篮球。所以我这个暑假就在篮球生活中度过的。哈哈!我的篮球计划彻底成功。
这个就是我的小学生活的最后一个暑假,也是让我过的最开心的一个暑假,让我们一起对小学生活产生一些怀念吧!