绿色,虽然是一种简单的色彩,但它令人遐想,给人以无限的希望!
在那浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,她的名字叫“地球”,她哺育了大地,哺育了人类,哺育了世间万物…….
我们可以亲切地称呼她为“地球母亲”,然而“母亲”在哭泣,在颤抖,在为她的地球子民而感伤,我们做了些什么,让“母亲”如此的伤感?
我们的工业在进步,拔地而起的烟囱向湛蓝的天空排出滚滚的浓烟;我们的生活在进步,冰箱,空调等让我们倍感舒适的家用电器无时不刻向天空恣意地挥洒氟利昂;我们的前进的步伐用四个轮子的汽车代替了双脚,却向大自然喷洒了令人窒息的二氧化碳;我们衣着光鲜亮丽,用华丽的皮草替换了普通的布衣,却一次又一次的捕地球母亲的动物生灵;我们的食欲越来越旺盛,不停地向映照天空之蓝的大海伸出魔爪猎海洋生物,连鲨鱼这样貌似凶残的动物,我们地球子民也不放过。
我们地球母亲看着我们自虐,看着我们和其他地球上的朋友自相残,怎么不会流泪,怎么不会感伤呢?她也会发发脾气呢!于是我们看到了各种各样的自然灾害,泥石流,洪水,雪灾,乃至地震!这个世界蒙上了一层阴影,她似乎不再绿色,不再拥有希望。
我们不能抱怨我们的母亲,她是为了我们而“生病”的,we have only one Earth,we have only one mother,为了我们的地球母亲,快快让绿色走进每个人的心灵,让灿烂的阳光照耀着地球母亲,也让她的地球子民沐浴着阳光与自然和谐地生活!