(一)知识方面:督促孩子完成老师当天布置的作业,发现错误的练习,请孩子及时订正,引导孩子学会举一反三。落实生字词的听写。督促孩子每天听写生字、词语。(参考语书后面的《生字表》或每单元的词语盘点)注重语言的积累。每天督促孩子认读词语、单词,背诵语和英语相关句式和。帮助孩子查找知识的错漏和学习能力的薄弱点,设立专门的错题记录本。帮助孩子归纳分析原因,找出防范措施、方法等,再进行针对性地训练。
(二)学具准备:提醒孩子准备好各个学科必备的学习用具。如数学学科的草稿本、尺子、三角板、铅笔盒、橡皮等。
(三)沟通交流:主动与任教师联系,反馈孩子复习、学习的状态,认真听取老师建议,调整复习方法,让复习形式更加科学,提高复习效率。
(四)劳逸结合:让孩子有规律地休息,加强体育锻炼。