幸福从不喜欢喧嚣浮华,常常躲在角落里。患难中相濡以沫的一块糕饼;寒风中一个心心相应的一个眼神,这便是幸福。
幸福触手可及。就好似儿时的我,跌倒了便躲在母亲的怀抱中哭泣,母亲的怀抱总是那么温暖、舒适,在母亲的怀抱中,不愉快的心情瞬间烟消云散。
幸福就在身旁。成长的过程中少不了坎坷,失败了,总是父亲那坚定的眼神鼓励着我,那温暖的眼神好似在说:失败是成功之母,跌倒了,还能在爬起来!
幸福需要珍惜。长大了,心中不免要渴望独立,自己不知多少次与父母斗嘴吵架,多少次,都是父母那声声呼唤将我叫回家。多少次,父母的心在一点点划伤!幸福是包容是忍让,是人与人之间互相的信任,幸福,也需要互相珍惜。
幸福容易得到。不论贫穷或富有,幸福都会出现在你的身边。但幸福却是多少金钱也换不来的。大多人认为幸福的基础是殷实的家境,是富足的生活。我不这样认为,幸福不是拥有豪华的别墅、昂贵的手表,幸福即使平平淡淡也能得到。有时,物质上的幸福也会让人变得贪婪、无知。
平平淡淡的生活也是幸福,不需要金钱,别墅。一家人在一起,平安、快乐才是幸福,不需要每天的惊喜,不需要一辈子的荣华,幸福触手可及。
我想,幸福就是自己美好的回忆,在哭泣时有人陪伴;自卑时有人鼓励;伤心时有人劝慰,这便是我一生最珍贵的东西。