一个六年级小学生的作文
爸爸对我的学习一丝不苟。爸爸小时候数学学的非常好,常常在他们学校举行的“数学竞赛”中获奖。爸爸知道我在数学方面有些欠缺,便利用茶余饭后的时间给我讲题。有一次,爸爸在给我检查作业时发现有几道错题,便把在“津津有味”地看电视的我叫了过去,问我为什么错这么多题。无论我这么解释,爸爸都会用严厉的眼光看着我,使我不由得低下了头。然后,爸爸又狠狠的把我批评的一顿,我本想辩解,可一看爸爸可怕的眼神,硬是把嘴边的话咽会了肚里。爸爸又说“你们现在的生活条件多么富裕,多么宽松,还不好好学习,将来怎么办。要是在我们那时候,没有好书好本,可我们仍然努力学习,现在不也成才了么!在你们这一代再不争气,可就太丢脸呀!”听了爸爸这番话,我的眼泪就一滴一滴地落了下来。最后,爸爸用了一个“奥数题”的说法误导我,给我出了一道“龟兔赛跑”的题目,让我百思不得其解。原来,这只是一道普通的应用题,并不是爸爸所说的奥数题,爸爸想让我不受到他的干扰,从正确的思路去想题。我这才明白了爸爸的良苦用心,从此下定决心要好好学习。
爸爸不仅关心我的学习,还十分守信用。记得还有一次,我所在的“世纪爱乐乐团”在那天晚上要举行一次重要的演出,在演出前还要参加一次考核,只有考核过关的同学在可以参加演出。我信心十足,便把这个消息提前告诉了我老爸,希望他能在我演出时给我加油助威。爸爸听到这个消息十分兴奋,爽快地答应了。我雄赳赳气昂昂地走进了考核现场。当我演奏完一首“绿袖”后,评委们高兴地说我过关了,当时我真是高兴得一蹦三尺高。这时爸爸正在开一个重要的会议,会议结束后,我就急匆匆地跑去给爸爸报喜,爸爸答应我演出时一定会赶到现场的。刚答应我,一位先生要请爸爸吃饭,听说这还关系到爸爸工作上的事。我失望地走上舞台,开始演出。到了休息的时候,我看到了爸爸的身影,我原想一定是看错了,可仔细一看,正是我爸爸,他正在挥舞着双手为我助威呢!后来我才知道,当时爸爸听到那位先生的邀请后,立刻婉言谢绝了,还说“工作上的事以后可以再谈,可我女儿的演出我一定得参加!”我被爸爸的话感动了。
这就是我的爸爸,我为有一个这样的好爸爸而感到无比的骄傲。