经过三年的使用,我们教室的电教设备已经进入“老年期”了,现在各个教室经常出现一些故障,影响我们老师正常的课堂教学。由于我们电教管理人员有限,非常希望老师们能配合我们的工作,爱护我们的电教设备。
请老师们在繁忙的课堂教学中,配合我们的工作,做到以下几点:
1、不要将讲台钥匙交给学生。
(根据我们的调查,学生很少利用电脑做跟学习相关的活动,往往是玩游戏、看电影等等。)
2、上完课,请对讲台上锁。
(避免学生乱插U盘等移动设备,防止电脑中毒。)
3、上午第三或第五节课后、下午最后一节课后,请将电脑关闭,对电脑上锁,提醒学生关闭投影。
(这里特别是投影,投影灯泡的寿命只有2000个小时,有些班级投影特别暗淡,主要是学生利用投影看电影所导致的。)