今天放假,我很无聊,至今还很幼稚的我又玩起了儿时的游戏——吹泡泡。
笨拙的我还没有妹妹厉害,只见她轻轻一吹,一个个美丽的大泡泡飞了出来。吹呀吹!吹呀吹!不知何时,三个漂亮的大泡泡从我口里诞生了。它们就像一个个顽皮的小朋友;像一个个灵动的小精灵;还像一只只翩翩飞舞的彩色蝴蝶在空中飞舞。这时,泡泡已经飞到了阳光下,尽情地享受着日光浴,周围还闪烁着彩色的光,美丽极了!细心的我,又心生疑问,为什么泡泡在阳光下会呈现彩色呢?
不解的我带着疑问,打开了我家的“智能知识宝典”——电脑,在电脑上提出了这个问题,“智能知识宝典”的回答:“泡泡外层有着一层薄薄的水膜,光照射过来,经过水膜,于是泡泡外表呈现彩色!”我恍然大悟!大声嚷道:“原来是这样呀!那玻璃和水膜反射阳光呈现彩色应该是同一个原理。怪不得,上次我还在玻璃桌下见到彩虹呢!原来玻璃下的彩虹是这样产生的,那么天空上的彩虹又是怎么回事?是反射河?还是瀑布?、、、、、、
再一次带着疑惑,我又遨游在电脑王国里,仔细寻找着答案。我相信,功夫不负有心人,我一定会攻破这疑惑,也一定会明白更多道理。