一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。窗台宛若镀了银。我猛然记起,快到中秋节了,现在正该是满月的时候,这时的月儿一定很美吧!
于是,我下得楼来赏月。好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
沿着通往花园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
我不觉已来到花园的门口,顺着园中小路,走到一个池塘钱。池塘很小,平时活泼的金鱼,现在却静静地呆在哪儿。可能是睡着了吧。池塘中间是一座鬼斧神工的山石,在月光的洗涤下,更加情趣盎然,如画一般。月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得分外明澈、高远,就像蒙娜丽莎迷人般的眼睛令人心驰神往。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅淡的波痕,池水微微漾起,清吻着山石,发出轻轻的金属般的撞击声,在宁静的夜中显得分外的轻悠……
小道旁,大朵大朵的菊花沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也露出了欢欣的笑容。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下。抬起头来,仰望着无穷的苍穹和那苍穹中的明月。思绪便如脱缰的野马飞驰在无际的原野——这纯洁的月光啊!我今夜终于体会到了你博大的自然气息。“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难权。但愿人长久,千里共婵娟。”我远在异地的朋友啊,此时也一定会在这美丽的夜里,遥望这月儿吧!
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
星星眨了眨眼睛,让我坐到它的背上去,它要带我去遨游神秘莫测的星星世界。
夜空静静的,除了小星星偶尔会发出一些声音,其它时候,任何声音都几乎没有。
我们在夜空中穿梭,看看星星们跳自己编的舞蹈。星星们时而旋转,时而跳跃,时而打滚,身体是那么灵活,那么轻快,那么矫健。
看,星星们跳舞的时候,一闪一闪的,就像一只只小眼睛。“原来是这么回事!”我不禁失声叫了起来。原来,我一直认为,星星之所以闪动是因为它是夜空的眼睛,却原来他们是在跳舞啊。
我突然发现,夜空是那么有趣,是那么奇妙,它也拥有属于自己的东西,比如:舞蹈……
乘着星星“车”,我在群星中“飞”来“飞”去,寻找着月亮。
瞧,月亮在这儿!近看月亮时,我发现它脸上还长着雀斑呢。
见到了我与小星星,它连忙伸出了浅黄色的手,我握了过去。咦,滑滑的,凉凉的,原来月亮的手跟果冻差不多。
月亮一高兴,小嘴咧开了,无声地笑了起来,身姿显得比刚才更细更弯了。
啊,好可爱的小月亮。
这样想着,我从小星星的背上跳到了月亮“船”里。
月亮啊,你将会把我带到哪里去呢?
“小姑娘,你想不想到夜空电脑操作室去看看?”一个亲切的声音从我耳畔响起,我四下望了望,只有月亮在我身边。“好啊,好啊!”我欢天喜地地朝它连连点头。