茂密的森林里,生活着许多小动物。他们每到春天都要举办一次盛大、隆重的杂技比赛。今年的比赛更是热闹非凡,小动物们早早来到会场,纷纷拿出自己的绝活儿。
首先表演的是小马钻火圈。只见小马一副信心十足、得意洋洋的样子,它提起前蹄,抬起后蹄,闪电般向火圈飞奔过去,小马毫发无损。大家看的目瞪口呆,都赞不绝口。
接着是小猴子表演在钢丝上骑独轮车。小猴兴高采烈、小心翼翼地踏上独轮车。你看它胸有成竹的骑上独轮车,双手保持平衡,像一条笔直的线。它的脚一上一下有节奏地踏着。这根钢丝离地面可有十多米高呀,小猴还镇定自若。大家都为它捏了一把汗,最后小猴有惊无险到达了终点,舞台下响起了如雷贯耳的掌声,有的观众直拍大腿,有的观众想和小猴合影留念,还有的抱起小猴往空中抛。
紧接着是海豹表演头顶球。它眉开眼笑,觉得自己胜券在握。表演开始了,只见海豹仰起头,双脚一弹,球立刻飞到半空中,不一会儿,刚好落在了海豹的头上。球在它头上有规律地一上一下地跳着,大家的目光也跟着球一上一下移动,这时,海豹有点得意忘形,突然,球从它眼前滑了下来,大家都向它投来了失望的目光。
后来狗熊表演了踩球。只见狗熊先给观众们献了个礼,然后踩上球。它用笨拙的脚掌踩着球,球在它脚下不停地转着,圆滚滚的皮球好像一个听话的孩子,乖乖地听着它的指挥,只好“认输”了。
……
颁奖仪式到了,小猴得了冠军,小熊是亚军,小马是季军,而那得意忘形的海豹连晋级的机会都没有了。
一年一度的杂技比赛结束了,但动物们精彩的表演,很久很久还被森林的居民们谈论着。