到了长峙岛以后,我们排了半小时的队,就进入了大帐蓬。此时看台下已经坐无虚席,过了一会儿,马戏表演开始了。
首先是狗熊跳长绳表演,两个年轻男演员甩动长绳,狗熊在中间慢腾腾地跳了起来,样子十分可爱。然后表演狗熊爬栏杆,爬到中间时,它还很专心地翻起了跟斗。接着出场表演的是老山羊走钢丝,它的身上还站着小猴子,老山羊小心翼翼地在细细的钢丝上行走,来到中间时它还站到一个桩头前立了上去,此时小猴子的爪子紧紧地抓住了山羊的角倒立了起来,这惊险的一幕,博得了观众们一阵阵热烈的掌声。然后是老虎和狮子出场表演滑滑梯,狮子走在前面,老虎紧跟在后面,它们缓缓地爬上梯子,然后“嗖”的一声滑了下来。它们的动作非常敏捷,样子又十分逗人。接着老虎又从冒着熊熊烈火的铁圈中飞速地钻过去......
“台上一分钟,台下十年功。”动物们精彩的表演扣人心弦,这与训养员们平时精心刻苦地训化所分不开的。因此,从中我又学会了一个道理:“做任何事情都要刻苦努力。只有努力,才会成功。”