杂技作文500字初一
今天,我和爷爷奶奶一起去市民中心看杂技表演。
杂技可精彩了!我最喜欢看的是“小丑抢椅子”。你看,小丑出来的时候,穿着一件红白相间的衣服,头上戴着一顶睡帽,走出来的时候大摇大摆的,十分滑稽,我看了,忍不住大笑起来。小丑的手上拿着一把椅子,一走到台上,就把椅子一放,一屁股坐了下去。这时,舞台上来了另一个穿蓝色衣服的小丑,他走着快步,一边走一边擦着头上的汗,好像很热的样子,也十分的滑稽。蓝色衣服的小丑看到了台上的那把椅子,就想去抢过来坐,红白衣服的小丑当然不会让啦,于是,两个小丑就争了起来。两个人呢撞来撞去,抢得不可开交。谁也不能安稳的坐在椅子上,这可怎么办呢?后来,两个人也累了,他们坐在地上,好像是在想着怎么解决这种尴尬的局面。终于,红白衣服的小丑好像想出了一个办法,两个人一起坐,可是,椅子可不够大啊,还是坐不下!蓝色衣服的小丑又想出了一个鬼点子,他抓了一个苍蝇放在红白衣服的小丑的头上,苍蝇“嗡嗡”的叫着,红白衣服的小丑就被吸引着去抓苍蝇去了,于是,蓝色衣服的小丑乘机就坐在了椅子上。不过好景不长,红白衣服的小丑发现上了当,就飞奔着回来,两个人又一起撞在地上了!
这个表演真有意思,一方面是小丑的表演功力很深,演的很滑稽可爱,逗得我们这些观众笑声不断,真是台上一分钟,台下十年功啊!另一方面,也教育了我们,要懂得礼让,如果大家都不懂得礼让,那就大家都没有好日子过啦!