杂技作文500字初一
今天下午,我们怀着喜悦的心情,来到广场看杂技表演。同学们刚到广场,广场便成了一片欢乐的海洋。
杂技表演五花八门,有神奇的魔术,有令人惊叹的顶桌子,还有让人佩服的柔术,表演者真是八仙过海,各显神通。
我最喜欢的节目要数“倒立劈砖”和“柔术”了。什么叫“倒立劈砖”?你往下读就知道了。只见一位阿姨先倒立了一下,做好准备活动,然后拿来六个装了东西的小盒子,分别放在一张小长凳的左右两边,这时,她就倒立在小凳子上,并用手把小盒子移到中间,然后双手撑在小盒子上。紧接着,也不知道她怎么搞的,小盒子被她一个一个地弄到地上了,而她还稳稳当当地倒立在凳子上。同学们看得目瞪口呆,有的情不自禁地喊出了声,还有的睁大了眼睛,捂住了嘴巴。这时,场上响起了经久不息的掌声。
我最佩服的是那个表演“柔术”的小女孩,她今年只有六岁,可是她的表演却非常精彩。她站在桌子上,轻而易举地就能下腰,一位叔叔把一枝花放在了桌上,她就用嘴去叼花,不用说,你也知道她叼住了没有。后来,她又站在桌子上的小凳子上,再下腰用嘴去叼花,结果,还是成功了。第三次,她的任务是把桌子上的七只碗一次全拿起来,我们都以为她要把碗叠起来再拿,结果,她嘴上叼了一只碗,每只手上拿了三只碗!顿时,操场上一片欢呼,随后响起了雷鸣般的掌声。
杂技表演在热烈的掌声中结束了。突然,我想起了“台上一分钟,台下十年功”这句话,我觉得没有经过刻苦的训练是练不出好功夫的。
学习不也是一样的道理吗?