我家有一只可爱的小狗。它的个不大,脸上长着一双水灵灵的大眼睛,全身毛茸茸的,可爱极了!
它不仅可爱,而且也很滑头。有一次,我和妈妈买菜回来,还没有进家门,小狗便跑了出来,好象在迎接我们。可谁知它是闻到了排骨肉的香味,才虚情假意的跑来迎接我们,真是个“小滑头”。饭后,妈妈把骨头丢给出它,没想到它还挺会享受呢!一边沐浴着阳光,一边享受着美食,还不时警惕地观察着四周,生怕别人抢走了。
别看它滑头,它可是我的忠实伙伴。每当我在屋里写作业时,它总会在窗外歪着小脑袋看着我;当我悲伤的时候,它就会在我的身旁蹭来蹭去,好象在逗我开心;当我生病时,它总是在门外守着,希望我能早日康复……
我家的小狗还很尽职。它每天像巡警一样,在房前屋后转悠,只要一有动静,就会“汪汪汪”的大叫。记得有一次,小狗正在厨房门外巡逻,忽然听到厨房里有动静,便立马跑到桌子下,经过一场激烈的搏斗,最后把一只老鼠拖到我的面前,好象在炫耀自己的功劳。
我非常喜欢我的小狗,它是多么的可爱,多么的贴心,又是多么的尽职!