这些年,妈妈把生命分成了两半。一半给了她深爱的女儿,一半给了田地。每天妈妈都在田地里劳动,毒辣的太阳照在她身上,都大的汗珠从额头上滚落下来,她只是用手袖擦擦,然后再继续干起来。妈妈就这样默默地承担着这一切,风双冻白了她靓丽的黑发,深深的皱纹布满了她的额头。有苦,妈妈总是悄悄地吞下去;有泪妈妈总是让它在心里流淌。
我无法用过多的语言去诉说她平凡而坎坷的生活,只有永笔把这份深深的情怀融入酸涩的文字里。我深深懂得,我考出的好成绩是对她最大的回报。