当我摔倒时,第一个扶起我的是妈妈;当下雨时,第一个给我送伞的是妈妈;当我生病时,最着急的还是妈妈。我想许多孩子都可以自豪的说:这些都是妈妈为他们做过的事。而我,却从来没有体会过妈妈带给我的温暖,哪怕是一点点,我都心满意足了。
妈妈从小就对我特别的严厉,在我5、6岁时,妈妈就让我洗衣服,在我遇到困难时,妈妈从来不伸出手帮我。
记得有一次,爸爸妈妈带着我去公园散步,妈妈突然对爸爸说,放下她,让她自己走。那时候我才两岁,还不会走路。在妈妈的强烈要求下,爸爸还是松开了抱着我的手,虽然我心里有万般不愿意,但妈妈的话就像一道圣旨一样,重重的摆在我的面前,我只得乖乖照做。我稳稳地迈出第一步,又稳稳的落地。心里别提有多高兴了,我就是想让妈妈知道,我可以做到的。但是,由于第二步没迈好,脚一歪,重重的跌在了地上。爸爸吓了一跳,赶忙上来扶我,出乎我意料的是,妈妈竟然拦在了我和爸爸之间,对爸爸说:“不要扶她,让她自己来。”我强忍住泪水,艰难地站起来,向着爸爸一步一步地走去。当时我觉得妈妈太狠心了,我甚至有点儿恨妈妈了。
直到长大了,我才明白妈妈为我所做的一切。虽然在我摔倒时,妈妈从不扶我,即使我渴望那双手带来的温暖,妈妈却吝啬她的爱,从不给予我。但这并没有磨灭我的意志,却让我在困难中越挫越勇。让我深深地明白在困难面前要勇往直前,不轻易放弃,遇到挫折不轻易流泪,要勇敢的战胜它,登上属于自己的高峰。
我想,这也是妈妈想让我明白的吧,妈妈,我终于读懂了您!