看了题目,你可能会好奇,是老师,还是妈妈?是的,我要告诉你,这个人既是我的妈妈,也是我的老师。
我的妈妈,是一名平凡的小学老师。生活里,一声“妈妈”让她多了一份责任。工作中,一声“老师”让她更加伟大。
我的妈妈总有忙不完的事。记得上幼儿园那会,小朋友们都特别羡慕我。叔叔阿姨也说我很幸福!在他们看来妈妈是个百事通,能教我识字写字,能给我讲故事、诵古诗。可我却一点都不喜欢这样的妈妈。你们知道吗?每一次幼儿园亲子活动,来参加的只能是爷爷奶奶;每一年的六一儿童节,她都没法来看我的表演。
后来,我踏入了妈妈任教的学校学习。慢慢地,我开始为老师——我的妈妈自豪!
因为我的妈妈,除了能像别人的妈妈一样之外,还能在讲台上展示教师的风采,深受学生们的喜爱!教育学生,她语重心长,声音温柔动听;讲解课文,她幽默风趣,让人拍手叫好。她和学生们一起朗诵,一起歌唱,一起游戏,一起欢笑……这样的妈妈,怎能不令我骄傲?
不仅我爱她,学生也爱她。
妈妈班上有个小男生,有次偷偷给妈妈塞了一包咖啡。我问他:“你为什么要给李老师咖啡?”小男孩说:“老师中午加班时容易犯困呀!”原来这个小男孩家庭特殊,性格内向,一年级时,细心的妈妈就发现了他的不同,时常关心他。所以,他特别喜欢我的妈妈——他的老师!
这样的老师哪个学生不喜欢?这样的妈妈,又怎能不令我自豪?
现在,我明白了,为什么妈妈总有忙不完的事。就像学校里许多和妈妈一样平凡而伟大的老师,他们兢兢业业、尽心尽力去帮助每个学生快乐、健康地成长。