那天下午,我放学回家时,看到了天上乌云密布,天色渐渐暗了下来。我正在做作业,突然,一声响雷传到我耳边,像一百零八个好汉在天上吼叫。哗啦啦,哗啦啦——外面下起了倾盆大雨,黄豆般的雨点打在窗户上噼里啪啦。我打开窗户,狂风扑面而来,我心想:下这么大的雨,妈妈今天出门还没有带伞,我要去给妈妈送伞。
我从柜子里拿出雨衣、雨鞋和雨伞,我穿上后拿着妈妈的雨鞋和雨伞冲出家门,我飞奔而去,生怕妈妈下车后没有雨伞。我来到公交车站等妈妈,望着远处,第一辆公交车来了,我高兴极了,等公交车的人们一拥而上。我拨开人群,挤了过去,我并没有看见妈妈,我又跑到后门,还是没有看见妈妈。第二辆、第三辆……我都没有看到妈妈。我孤独地站在狂风暴雨中,既疲惫又饥饿,路上的人也渐渐少了,我心想:下这么大的雨,应该都坐出租车回家了吧?或者被同事顺路带着?我转身想走,可我又想到妈妈以前冒着大雨等我接我的情景,我又站在那儿继续等妈妈。
雨又大了,地下的水都有手指那么深了,天又黑又冷,仿佛有千百个妖魔鬼怪在向我挥手,我害怕极了。可我又想:这点小事算什么,我一定要等到妈妈!时间一分一秒地过去了,我心急如焚,妈妈不会不来了吧?这时来了一班1路公交车,我看到了妈妈的身影映入我的眼帘,我连忙跑过去大喊:“妈妈。”妈妈惊讶地看着我:“你怎么来了?下这么大的雨,别感冒了。”我说:“妈妈,您的雨鞋快换上吧。”妈妈左摇右摆地穿着雨鞋,我让妈妈扶着我。妈妈欣慰地说:“女儿,你长大了,懂事了。”
我和妈妈走在回家的路上,风加着雨下着,我也不再感到孤独和寒冷,而使我感到幸福和温暖。