我从小就特别喜欢昆虫,也很想自己养一只,但是,妈妈从来都不让我养。
有段时间,同学们之间都流行养蜗牛,有的都养了好几只。我也想养一只,于是对妈妈说:“妈妈,我要养蜗牛。”妈妈说:“下次吧,等你以后有时间了再养。”我失望地点点头说:“好吧。”就这样一次又一次,我去问妈妈行不行,她都是回答:“下次吧。”
直到有一次,科学老师跑到教室跟我们说:“明天上午有一节科学课,请大家带一只蜗牛到学校来。”我在下面暗自发笑,“这次我终于能养蜗牛了,妈妈再也没有借口推脱了。”
没想到,我想养蜗牛的愿望是科学老师帮我实现的。