昨天科学老师让我们饲养蜗牛,我可高兴了,因为我早就想看看蜗牛是怎样生活的?
我给蜗牛找了一个塑料盒,那就是它的新家。我在里面放了一层沙子和一层泥土,然后把玉米粒轻轻地放在它身边,想看它怎样吃东西。可是半天过去了,它一动也没动,我失望地走开了。
第二天,我惊讶地发现玉米粒不见了,只有几条又细又长的便便。原来蜗牛喜欢在夜里活动啊,怪不得它白天一动不动。咦,它个头那么小,为什么那么能吃呢?到了下午,它又开始活动了。我用小棒碰了碰它的触角,它一下子就缩到壳里去了。别看它爬得慢,反应可灵敏了!
通过查资料,我知道了蜗牛有25000多颗牙齿,这太不可思议了!据说蜗牛是世界上牙齿最多的动物呢!而且蜗牛有很多品种,比如白玉蜗牛、玛瑙蜗牛、非洲大蜗牛等等,我养的只是最普通的一种。
蜗牛真有趣,我真舍不得把它放回大自然,可是那里才是它真正的家呀,我还是让它回家吧。